Aviso de Privacidade

Olá! Bem vindo(a) à Plataforma Loog!

A Plataforma Loog (ou apenas “Plataforma”) é uma plataforma online mantida e disponibilizada pela Loog, no endereço Av. Paulista 302, 6º andar - cj 60, na cidade de São Paulo, estado de São Paulo.

Nosso objetivo é disponibilizar a Você, usuário, soluções completamente digitais para uma nova forma de morar, tanto para locatários (ou “Moradores”) quanto para locadores (ou “Proprietários”). Para isso, precisamos utilizar informações e dados pessoais que Você nos fornece, ou coletados automaticamente durante o seu acesso à Plataforma.

Neste Aviso de Privacidade, apresentamos nosso compromisso de resguardar sua privacidade e segurança e utilizar estas informações de modo responsável e somente para as finalidades aqui descritas. Por isso, é importante que Você leia este Aviso e os Termos e Condições, que são aplicados conjuntamente.

  1. Quadro resumo
  2. Quem é responsável por tratar seus dados?Loog Serviços Imobiliários LTDA. 41.507.405/0001-96 Av Paulista 302, 6º andar - cj 60 - CEP 01310 100 - Bela Vista - SP
    Quais dados são tratados?Dados pessoais fornecidos por Você e dados coletados automaticamente do seu dispositivo de acesso à Plataforma
    Para quais finalidades seus dados são tratados?
    • Viabilizar o acesso e uso da Plataforma e de suas funcionalidades;
    • Viabilizar a comunicação entre a Loog e Você, inclusive para oferta de produtos e serviços nossos ou de nossos parceiros comerciais;
    • Confirmar sua identidade e as informações fornecidas por Você através da Plataforma;
    • Viabilizar a prestação de serviços ou o fornecimento de bens contratados por você;
    • Cumprimento de obrigação legal ou exercício regular do nosso direito.
    Com quem seus dados são compartilhados?Nossos parceiros; Inteligência Artificial e com escritórios de advocacia ou outras entidades para resguardar e proteger os seus e os nossos direitos.
    Como seus dados são protegidos?Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
    Quais são os seus direitos?Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, anonimização, portabilidade, eliminação de dados, revogação de consentimento, dentre outros.
  3. Quais dados são tratados?
  4. Como obtivemos o dado pessoalQuais dadosPara qual finalidade
    Você nos forneceu
    Dados necessários para o cadastro
    • Viabilizar o acesso e uso da Plataforma
    • Viabilizar a criação da Conta de acesso à Plataforma
    Selfie (foto do rosto)Verificação da identidade do Usuário

    Para Proprietários:

    • endereço do imóvel (rua, número, complemento, CEP, cidade, estado)
    • características do imóvel (como número de quartos, andar, vaga de garagem, imagem etc.)
    • dados cadastrais (nome, e-mail e telefone)
    • dados financeiros
    • documentos pessoais e referentes à propriedade do imóvel

    Para Moradores:

    • dados cadastrais (nome, e-mail e telefone)
    • comprovantes de renda
    • dados financeiros
    • endereço
    • Viabilizar acesso e uso da Plataforma
    • Viabilizar a comunicação entre a Loog e Você
    • Viabilizar a análise que antecederá o contrato a ser celebrado, caso assim seja solicitado por você
    Coletados automaticamente pelo uso da Plataforma
    Informações sobre o número IP, data e hora de acesso à PlataformaCumprir com obrigação legal. Tais Dados são conservados pelo período mínimo de 06 (seis) meses.
    CookiesFacilitar a navegação e permitir que a Plataforma seja acessada de forma mais rápida por Você.
  5. Para quais finalidades seus dados são tratados?
  6. De acordo com as permissões que Você nos dá, podemos utilizar seus dados pessoais para:

    • Assegurar a funcionalidade técnica e o desenvolvimento da Plataforma;
    • Confirmar sua identidade e as informações fornecidas por Você através da Plataforma;
    • Viabilizar a comunicação entre a Loog e Você para assuntos relacionados ao seu contrato conosco (tanto para Moradores quanto para Proprietários);
    • Viabilizar o envio de novidades, promoções e ofertas especiais da Loog ou de nossos parceiros comerciais para Você;
    • Prestar nossos serviços;
    • Conservar alguns dados básicos de registro de acesso à Plataforma, incluindo, mas não limitado, a endereço IP da conexão de origem, com data e hora. Tais dados são conservados pelo período mínimo de 06 (seis) meses;
    • Armazenar dados para o cumprimento de obrigações legais, como aqueles relacionados a Usuários e reclamações formais sobre prestação de serviços da Plataforma;
    • Viabilizar a prestação de serviços ou o fornecimento de bens contratados por você;
    • Defender-nos em conflitos judiciais ou extrajudiciais, sempre em conformidade com a legislação brasileira.
    • Inteligência Artificial (“IA”): Os dados coletados por nós são utilizados para que possamos compreender, por meio do uso de IA, os gostos e preferências dos Usuários da Plataforma. Os serviços de IA nos permitem melhorar a Plataforma e customizar nossos Serviços para que possam atendê-lo melhor.
    • Não vamos:

    • Acessar, copiar, utilizar, vender, compartilhar ou de qualquer forma divulgar as imagens, os vídeos, áudios e demais arquivos armazenados em seu dispositivo de acesso à Plataforma;
    • Acessar, utilizar, vender, compartilhar ou de qualquer forma divulgar as imagens, os vídeos, áudios e demais arquivos armazenados na Plataforma para outros fins que não sejam aqueles previstos nos Termos de Uso e no Aviso de Privacidade da Plataforma; e
    • Compartilhar, vender, publicar ou divulgar quaisquer informações com terceiros, com exceção das previsões contidas neste Aviso ou na medida necessária para a execução dos Serviços;
  7. Com quem seus dados pessoais são compartilhados?
  8. Nós operamos em conjunto com outras empresas para disponibilizar a Plataforma e oferecer serviços a Você. Por isso, compartilhamos seus dados somente nas situações abaixo:

    • Nossos Parceiros: Alguns dos serviços disponíveis na Plataforma são prestados em conjunto com empresas parceiras. Além disso, também contamos com suporte técnico de empresas de tecnologia, como servidores para armazenar nossos dados. Em todos os casos, esses parceiros só utilizam seus dados na medida do necessário e conforme rígidas obrigações contratuais, respeitando os limites deste Aviso.
    • Para resguardar e proteger direitos da Loog: Podemos acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para (i) cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; (ii) fazer cumprir ou aplicar nossos termos e outros acordos; (iii) ou proteger os direitos, propriedade ou segurança de sua titularidade ou de titularidade da Loog, de nossos funcionários e outros.
  9. Quais são os seus direitos?
  10. A seguir, resumimos os seus direitos em relação ao tratamento dos seus dados pela Plataforma:

    • Confirmação da existência de tratamento e acesso aos dados pessoais: Você pode confirmar conosco se tratamos seus dados pessoais e receber uma cópia dos dados pessoais coletados pelo uso da Plataforma;
    • Correção dos seus dados: Você pode solicitar a correção dos seus dados pessoais, a qualquer momento, caso Você identifique que alguns deles estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
    • Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD: permite que Você peça à Loog para cessar o tratamento de seus dados pessoais. Avaliaremos seu caso para determinar qual a medida mais adequada (anonimização, bloqueio ou eliminação). É possível que o tratamento seja continuado caso tenhamos motivos legítimos e legais para tanto;
    • Direito de portabilidade de Dados Pessoais: Você pode nos pedir para que forneçamos a Você ou a terceiros que Você escolheu, os seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável, respeitados os nossos segredos comerciais e industriais;
    • Direito de exclusão de Dados Pessoais tratados com consentimento do Titular: permite que Você solicite a exclusão de seus dados pessoais da Plataforma quando o Tratamento de seus Dados Pessoais tiver como base legal o seu Consentimento. Neste caso, todos os Dados Pessoais coletados serão excluídos dos servidores da Loog quando Você requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para a utilização da Plataforma, exceto se tivermos obrigação legal de mantê-los por mais um tempo. Este direito não abrange dados tratados sob outra base legal, como os utilizados para a execução do contrato firmado entre nós e Você.
    • Direito de informação sobre o compartilhamento de dados pessoais: Você pode solicitar a informação das entidades públicas e privadas com as quais houve o uso compartilhado de seus dados pessoais;
    • Direito de revogar o consentimento a qualquer momento e o direito de não o fornecer: permite que Você revogue o seu consentimento a qualquer momento, o que não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado antes disso.

    Caso você tenha alguma dúvida sobre como você pode exercer esses direitos, entre em contato com a gente via chat no site, WhatsApp ou e-mail atendimento@loog.digital.

  11. Transferência Internacional
  12. Para disponibilizarmos a Plataforma e nossos serviços, é possível que seus dados sejam tratados por parceiros nossos que estão localizados fora do Brasil. Nesse caso, garantimos que esses parceiros estão sujeitos às mesmas obrigações previstas neste Aviso. Ao recorrermos à transferência internacional, respeitaremos todos os seus direitos e, ainda, observaremos todas as nossas obrigações legais, para que tal atividade de tratamento ocorra de forma lícita.

  13. Segurança na Loog
  14. Nossas medidas. A segurança dos seus dados é nossa prioridade. Nos comprometemos a manter seus dados seguros conforme as melhores práticas do mercado e conforme as leis aplicáveis. Nós, por exemplo, utilizamos criptografia de ponta, mecanismos de controle de acesso aos dados, treinamento especializado àqueles autorizados a acessar os dados, autenticação de duplo-fator, entre outros.

    Nos ajude a ajudar você. Apesar dos nossos melhores esforços, não podemos garantir que a Plataforma seja perfeita e invulnerável. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus dados, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco.

  15. Alterações
  16. Nosso Aviso de Privacidade, bem como nossos Termos, podem ser atualizados de tempos em tempos. Você será informado dessas modificações por meio de notificações na Plataforma ou enviadas a Você por e-mail/SMS, se Você assim optar.

  17. Como falar com a Loog
  18. Caso Você tenha alguma dúvida e/ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a este Aviso de Privacidade, por favor, entrar em contato com nosso Encarregado pela proteção de dados Felipe Augusto por meio do e-mail: dadoseprivacidade@loog.digital.

    Última atualização: 6 de maio de 2021.